英语专业
发布日期:2023年06月27日 10:29

培养目标:本专业以培养学生的跨文化交际能力和多元文化素养为指导理念,以培养创新意识高、实践能力强的复合型英语人才为目标。基础阶段重点培养学生的语言知识和实践能力,高级阶段着重提高学生对语言对象国文化的了解,在传统的外语课程之外导入中国文化、海南地域文化以及公共外交与跨文化传播等内容。培养既有扎实的语言基础和较强的语言实践能力,又掌握中国国情和语言对象国的社会文化等人文知识,适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展需求,能够在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中发挥重要作用的英语人才。

主要课程:包括语言技能类课程(听说读写译、二外等)、英语专业知识及相关课程(语言学导论、英语文学导论、跨文化交际、西方文明史、研究方法与学术写作、中国传统文化概论等。)及英语应用类课程(公共外交与跨文化传播、旅游英语、礼仪文化与实践、英语教学法等)等。

修业年限:四年。

授予学位:文学学士。

就业情况:近三年就业率为95%左右,毕业生的主要去向包括政府部门、企事业单位、学校、新闻单位等。近三年研究生升学率稳定在22%左右,升学高校包括墨尔本大学、爱丁堡大学、香港中文大学、香港理工大学,中国人民大学,北京外国语大学、四川大学,广东外语外贸大学、武汉大学、华中师范大学,兰州大学,湖南师范大学等。

2019级英语专业研究生王艳蓉同学喜获国家留学基金委资助海外攻读博士学位

2019级英语专业研究生薛娇同学喜获国家留学基金委资助海外攻读博士学位!

英语系教师在开展教研活动

英语系召开2022年考研经验会