当前位置: 网站首页 招生动态 正文
海南大学寒假进中学宣讲活动圆满完成
日期:2024.06.09 点击:

2024·Enrollment Publicity

倾听海大的声音

海南大学寒假进中学宣讲活动圆满完成

为拓宽我校招生宣传渠道,丰富宣传途径,不断扩大我校在生源高中的影响力和感召力,向社会全面介绍我校的办学理念、教育特色、学校环境等,我校组织开展了海南大学2024年大学生寒假“返家乡”的社会实践活动。同学们也积极响应学校号召,为海南大学进行宣传演讲。

海小招有幸采访到了几位参与宣讲的同学,让我们一起来看看他们的宣讲情况吧!

PART.1

甘肃省会宁第一中学

参与人员:常佳乐

图片

常佳乐同学给高中的同学们详细介绍了海南大学的海甸校区、城西基础教学部和观澜湖校区等各个校区,并带领他们了解了校区旁边的基础设施和海南的风土人情,找到了同学们的兴趣点。同学们都听得津津有味,并对海南大学产生了浓厚的兴趣与向往之情。

除此之外,常佳乐同学巧妙运用PPT,生动地展现了海南大学的独特魅力以及学生们丰富多彩的校园生活,赢得了同学们的阵阵掌声。

陕西省周至中学

参与人员:何宣乐

图片

何宣乐同学采用了走班的形式进行宣讲,在班级内与同学们进行了深入交流,他从海南大学的总体情况入手,依次为同学们讲解了海南省自由贸易港的发展和海南大学的学校发展及一流学科建设情况,并且为高中同学们加油打气,预祝他们取得好的成绩并欢迎他们“积极入海”。

图片

另外,他还进行了“摆摊式”宣讲,针对性地为同学们答疑解惑,让同学们对海南大学了解的更为清楚透彻。最后,他还为同学们送上了海南大学的海报明信片,坚定了更多同学入海的决心

江西省玉山县第一中学

参与人员:黄灿

图片

黄灿同学在学校的礼堂中为玉山高中同学们进行宣讲,礼堂中座无虚席,满满当当。黄灿同学在宣讲之前给同学们发了海南大学的相关宣讲材料,让广大高三同学对学校的基本情况有了比较准确的认识和定位,增强了海南大学对学生们的吸引力。此外,宣讲结束后,黄灿同学还在校园内进行了一对一的宣传,让同学们对海大有了更深刻的认识。

陕西省安康中学

参与人员:王博

图片

王博同学采取走班的宣讲形式,深入高三年级与各班学生们亲切交流宣传。他为同学们讲解了学校的在校学生、学科门类、专任教师、科研平台和占地面积等一系列同学们关注的问题,激发了同学们的兴趣,让学弟学妹们对海南大学有了更加深入的了解。同时,他还结合海南大学地域特点,重点介绍了海南自贸港的相关政策,在海南发展的良好大环境下,海南大学的发展也必定蒸蒸日上。欢迎各位同学前来入海!

江西省上饶中学

参与人员:吕若冰

图片

吕若冰同学采取的是录播宣讲和集中“摆摊式”宣讲相结合的方式。她在录播教室将宣讲视频录制完成后,来到教学楼的走廊平台上设置摊位,为同学们答疑解惑并分发宣讲资料。她重点对海南大学的办学政策、师资力量、升学率及生活环境进行了详细全面的介绍,充分展现了校园特色,在越来越多考生心中埋下海南大学的“种子”。

江西省广信中学

参与人员:张梦涵

图片

张梦涵同学采用走班宣讲形式,利用高三学弟学妹们的晚自习时间,共宣讲了4个班级,宣讲人数大致为200人。她结合手中的宣讲资料和PPT,认真负责地向即将高考的学弟学妹们逐一介绍了海南大学的办学历史、办学规模、转专业要求、完全学分制改革及校园的基础设施等方方面面,重点介绍了海南大学的教育资源及相关招生报考条件,并讲述了海南自由贸易港的相关政策,展现了海南岛的广阔发展前景。

PART.3

活动感悟

1.

招生宣传是一项充满挑战和机遇的工作。作为一名参与者,我深刻体会到了其中的艰辛与收获。招生宣传需要充分了解自己的学校和专业。在宣传过程中,我们要向潜在的学生和家长展示学校的优势和特色,这就需要我们对自己所代表的学校和专业有深入的了解。

在这个过程中,我们需要有足够的耐心和毅力,不断总结经验,改进方法,提高招生效果。这次招生宣传工作让我收获颇丰。它不仅锻炼了我的沟通能力、创新能力,还让我更加深入地了解了学校和专业。我相信,在未来的工作中,我将继续发挥这些优势,为学校的发展贡献更多的力量。

————夏兮文

2.

回到母校招生宣讲是一次难忘温馨的经历。我重新走进了那些曾充满汗水与梦想的教室,与即将启程的高中生分享我和海大的故事。看到他们期待憧憬的眼神,我更深感我的宣讲是有意义的。这次经历让我更加明白,不仅要在人生的道路上不断前进,也要时刻回望,用自己的经历点亮他人的路。

————常佳乐

3.

此次活动总体情况良好,好中有些许不足。在寻找宣讲的中学中,过程有点坎坷,大多中学以教学紧张管控严格为由,将宣讲活动拒之门外。这从侧面反映出,大多中学对宣讲活动的认知不足,我们需要以实际行动向各个中学证实宣讲活动的意义。同时,我们要提前与中学进行协商,一直保持良性交流。让海南大学的教学之风不止是停留片刻,而是常来常吹。

————张梦涵

PART.4

总结

本次的招生宣讲活动已经落下帷幕,但海南大学的火花已深埋在各省高三同学们的心中。各位宣讲的海大er积极参与,认真准备,通过线上线下相结合的形式为学弟学妹们答疑解惑,他们不仅得到了锻炼,而且也多形式宣传了海南大学;学弟学妹们也通过各位的宣讲了解到海南大学及海南自由贸易港的发展。在此,海小招衷心感谢各位海大er的积极参与,2024年“返家乡”宣讲活动取得了圆满完成!

文字:王俊茹、王博

图片:海南大学本科招生宣传团队

编辑:郭佳琦

初审:陈明

终审:吴政隆

听说海大er走上了“爆改”之路

图片

海大,在新的春天出发!

图片

叮咚,请查收“专业情话”

热点查询
最新公告 MORE