物流管理专业
发布日期:2023年06月27日 09:41

“物流管理”专业成功获批2021年度国家级一流本科专业建设点。

培养目标

物流管理专业立足于海南自由贸易港的建设和发展需要,服务于“一带一路”建设,培养掌握物流管理、供应链管理和运营管理的理论、方法、模型和工具,深入了解人工智能、大数据、经济学和服务管理等多领域专业知识,具备一定的研究素养、良好的数理基础和大数据分析能力,具备较强的创新精神、创业意识和一定的创新创业能力,就业面广、适应性强,能够从事各产业中涉及物流与供应链管理的相关管理工作,具有扎实物流理论知识和专业技能的复合型国际化人才。

物流管理概论、程序设计、运筹学、供应链管理、商务智能、大数据分析、数据库原理与应用、数据结构、运营管理、物流系统分析与设计、跨境电子商务、国际物流、管理学原理、经济学、会计学、管理信息系统、运输管理、仓储管理、采购管理、库存管理、港口物流等。