应用化学专业
发布日期:2023年06月27日 10:01

一、培养目标

立足海南,面向华南地区,辐射全国,服务于海南自贸港建设和化学及相关的企事业行业的发展。以应用化学专业新时代发展需求为导向,坚持以学生为主体,着力培养学生的综合素质、健康人格和社会责任感,培养具有良好安全、健康和环境意识,具有国际视野,厚基础宽口径,掌握厚实的化学基础理论、知识和技能,具有扎实的专业实践能力和创新精神。培养在分析科学与技术、合成化学与资源利用领域具有专业优势,能在化学及其相关专业的企、事业部门从事科学研究、技术开发、教育培训、专业操作、技术管理、化学检测与质量控制等的科学、技术与管理人才。

二、修业年限

基本学制为4年。实行弹性学制,修业年限不少于3年,最长不超过6年。

三、授予学位

学生完成专业培养方案规定的课程,成绩合格,准予毕业。达到规定要求的,授予工学学士学位。

吉林大学无机化学家于吉红院士莅临理学院化学系指导学科建设并做学术报告

基础核心课程:无机化学、无机化学实验、分析化学、分析化学实验、有机化学、有机化学实验、物理化学、物理化学实验、结构化学。

专业核心课程:仪器分析、有机合成化学、化工原理、高分子化学与物理、化工设备机械基础、工程制图、专业外语等课程。