傅国华副校长为海口一中教师作“什么是学习”专题报告
发布日期:2018年06月22日 19:23

2018年6月21日,海南大学“名师进中学”巡讲团走进海口一中,海南大学傅国华副校长走进海口一中“致远大讲堂”做了题为“什么是学习”的专题报告。讲座开始之前,傅国华副校长和海口一中校长林珏、副校长笪校亲切交谈。海口一中校长林珏、副校长笪校对我校傅国华副校长走进海口一中作专题报告表示了热烈的欢迎。双方就中学升学、人才培养、如何吸引优质生源报考海南大学等方面展开了交流,并表达了深入合作的意愿。座谈会后,傅国华走进海口一中“致远大讲堂”,为海口一中教师带来精彩的讲座。傅国华巧妙用“李约瑟之谜”、“钱学森之问”、“钱理群之忧”引出“什么是学习”的讨论,在活跃的气氛中报告分六个部分渐次展开。傅国华创新性地将学习重新定义,将“学”与“习”区分开并分层次管理。他指出当前学习考核的弊端,提出将学和习分别考核,以综合成绩作为考核结果,并提出“优化学习行为、让学习促进精神成长”的建议。傅国华副校长语言幽默风趣,与现场的老师们频繁互动,精彩的报告赢得了现场听众的阵阵掌声,报告在轻松愉悦的氛围中圆满结束。本次讲座旨在走进重点中学吸引优质生源,助力中学人才培养,加强高等教育与中学教育的有效对接。(文/图:倪晗)

傅国华副校长与海口一中校长林珏座谈

傅国华副校长讲座