农业农村学院
农艺教育专业
发布日期:2023年06月27日 13:55

2022年招生设“农艺教育”专业,招生人数为785人。四年本科制,授农学学士学位。

培养目标:培养具有一定的种植、养殖、农村公共卫生知识、农村应急管理、农村农业政策法规、农业企业经营管理、乡村综合治理等方面的基本理论知识和实践经验,掌握一定信息技术的农村全科应用型人才和农村科技致富带头人。

课程体系:课程理论+课程实习+社会实践

公共基础与学科知识 农业生产技术 乡村环境综合治理 公共管理知识 优秀传统文化知识

社会实践:

学院注重学生在学期间的社会实践,原则上社会实践的时间在1学年至1.5学年期间,到市县农业相关行业部门管理岗位、乡镇管理岗位、乡镇企业、合作社、村副主任、村主任助理和村官等岗位任职历练。

就业方向:

毕业生可在农业、土地、环保、农资等部门或单位从事农业资源管理、农业环境保护、生态农业等教学、科研和管理工作。

图片资料

农林大道